山东:对烟台市等10个地方单位开展巡视"回头看"         ★★★
山东:对烟台市等10个地方单位开展巡视"回头看"
[ 作者:jiwei    转贴自:中央纪委监察部网站    点击数:52    更新时间:2017/3/9    文章录入:admin ]

近日,按照山东省委统一部署,十届省委第十五轮巡视工作动员部署会召开,会议学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达中央和省委关于加强巡视工作的要求,部署巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈辐宽出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握正确方向。要坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,进一步聚焦全面从严治党,提高巡视监督效力。要提高政治站位和政治觉悟,坚持问题导向,查找政治偏差,突出重点、精准发力,发挥政治“显微镜”和“探照灯”的作用。要狠抓问题整改,放大和延伸震慑效果。要扎实做好市县巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。要高标准加强巡视干部队伍建设,做到忠诚干净担当。

经山东省委批准,十届省委第十五轮巡视安排10个组,从3月10日开始,对烟台市、日照市、莱芜市、省鲁信投资控股集团有限公司、兖矿集团有限公司、省农村信用社联合社、青岛大学、曲阜师范大学、山东中医药大学、济南大学开展巡视“回头看”。(山东省纪委)

• 上一篇文章: 习近平在参加上海代表团审议时强调 践行新发展理念深化改革开放 加快建设现代化国际大都市