您现在的位置:  >> 文章 >> 警钟长鸣 >> [专题]警钟长鸣 >> 正文
  湖南省3名省管党员领导干部严重违纪被追究纪律责任         ★★★
湖南省3名省管党员领导干部严重违纪被追究纪律责任
[ 作者:jiwei    转贴自:中央纪委监察部网站    点击数:52    更新时间:2017/3/24    文章录入:admin ]

据湖南省纪委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委对怀化市政府原党组成员、副市长杨开凤和湖南省天心实业集团有限公司党组书记、董事长冷永进,党组副书记、副董事长、总经理刘红运严重违纪问题进行立案审查。

经查,杨开凤同志在担任怀化生态工业园工委书记、管委会主任,怀化市政府党组成员、副市长期间,违反政治纪律,搞迷信活动,用公款聘请“风水大师”担任园区顾问;违反廉洁纪律,在操办父亲丧事中违反殡葬管理规定,搞利益交换侵犯国家利益;违反组织纪律,对组织不忠诚,不如实报告个人房产、股票和投资等有关事项。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予杨开凤同志撤销党内职务处分;报省政府批准,给予其行政撤职处分,降为正处级非领导职务。

湖南省天心实业集团有限公司违反规定委托银行贷款,被不法分子诈骗3000万元,给国家利益造成了重大经济损失。冷永进、刘红运同志作为公司主要领导,严重失职失责,对诈骗事件负有主要领导责任。依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》等相关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予冷永进同志撤销党内职务处分,给予刘红运同志党内严重警告处分,并免去其现任职务;报省政府批准,给予冷永进行政撤职处分。(湖南省纪委)