您现在的位置:  >> 文章 >> 工作动态 >> [专题]工作动态 >> 正文  
  中央军委纪委通报10起典型违纪问题         ★★★
中央军委纪委通报10起典型违纪问题
[ 作者:jiwei    转贴自:新华社    点击数:51    更新时间:2017/3/24    文章录入:admin ]

为持续保持正风肃纪高压态势,进一步严肃纪律、教育警示部队,经中央军委领导批准,近日,中央军委纪委向全军通报了元旦春节期间检查发现问题线索第一批实施处理的10起典型案例,并在中央军委纪委网“四风”问题曝光台发布。

  通报的10起问题,涉及违规报销、私客公待、超标准接待、违规宴请喝酒和违规配备使用公务用车等8个方面问题,7个单位党委、纪委被追究主体责任、监督责任,19名领导干部被问责,46名直接责任人受到纪律处分或组织处理。

  通报指出,这10起问题,是典型的顶风违纪行为,反映出一些党员干部在强力正风肃纪高压之下仍心存侥幸,不收敛、不知止。这些问题的严肃查处,充分体现了从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”的坚定决心,各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒。

  通报要求,广大党员干部特别是领导干部要深入学习贯彻习主席和军委关于加强作风建设的重要决策指示,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,始终心存敬畏、手握戒尺,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。各级党委要拧紧责任担当的螺丝,认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍抓作风正风气作为严肃的政治任务,从点滴抓起,从具体问题管起,抓常、抓细、抓长。各级纪检监察机关对“四风”问题要紧盯不放、寸步不让,露头就打、执纪必严,对不收敛、不知止的一律从严查处,决不迁就姑息。要加大责任追究力度,对发生严重违规违纪问题的,既要追究当事人责任,也要追究主体责任、监督责任和领导责任,倒逼责任落实,让失责必问成为常态,努力推动部队作风建设实现根本好转。

  下一步,中央军委纪委将围绕贯彻落实中央八项规定和军委十项规定精神,不断加大监督检查工作力度,聚焦“四风”问题,严查违规违纪行为,及时通报警示,始终保持正风肃纪的高压态势,坚决防止问题反弹回潮。

  • 上一篇文章: 习近平在出席解放军代表团全体会议时强调 加快建立军民融合创新体系 为我军建设提供强大科技支撑

  • 下一篇文章: 重温习近平总书记强调的"七个有之""五个必须"
  • 打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 对抗组织审查行为及处分[63]

  • 四川内江中级人民法院原党…[59]

  • 【砥砺奋进的五年】改革,…[57]

  • 中共中央政治局召开会议 研…[57]

  • 习近平在会见全国社会治安…[61]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 贡献中国智慧 促进和平发展…[54]

  • 中共中央政治局召开会议审…[59]

  • 习近平:严肃党内政治生活净…[53]

  • 人民日报社论:永葆党的生机…[54]

  • "信仰是我们的真正优势"[59]

  •  
     相 关 文 章
    没有相关文章

    设为首页 | 加入收藏 | 
                         Copyright @ 2003-2006 青岛理工大学纪委监察室        页面执行时间:101.07毫秒
                                             举报电话:85071019
                                             举报信箱:青岛理工大学纪委、监察室 266033
                                             举报电子邮箱:jiwei@qtech.edu.cn