建设银行:开展纪检监察基础工作达标工程         ★★★
建设银行:开展纪检监察基础工作达标工程
[ 作者:jiwei    转贴自:中央纪委监察部网站    点击数:52    更新时间:2017/5/23    文章录入:admin ]

为切实提升各一级分行纪检监察工作质量,强化分行纪委监督责任落实,近日,中国建设银行纪委印发了《一级分行纪检监察基础工作达标工程方案》。

《方案》围绕执纪问责、纪检监察条线管理、考核评价等方面,把纪检监察日常工作事项分门别类,对每项工作进行任务描述、流程分解、标准设定,并明确相应的制度依据,形成了86项具体的达标事项,涵盖了从问题线索处置到违纪违规问题查处通报,从纪检监察组织队伍建设到落实“两个为主”等纪检监察工作的方方面面。

《方案》将达标工程分为分行纪委自查整改、总行纪委验收评价、深化达标三个阶段。分行纪委自查整改期限为半年,要求分行对照达标标准,对纪检监察工作进行全面自查,达标一项,销账一项。分行纪委书记是本行纪检监察基础工作达标的主要负责人,承担第一责任。总行纪委将对各一级分行纪委的达标工作逐个进行验收评价,未通过验收的分行纪委,3个月内完成整改工作并接受重新验收。总行验收结果将与分行纪委监督责任考核直接挂钩,对验收未通过的分行,总行纪委将公开约谈其纪委书记。全行纪检监察机构将以达标工程为契机,切实解决工作中的短板和问题,提高工作规范化、制度化和标准化水平。(中国建设银行纪委)

• 上一篇文章: 全国政协机关:党风廉政建设仍存在风险和薄弱环节