《习近平讲故事》出版座谈会举行         ★★★
《习近平讲故事》出版座谈会举行
[ 作者:jiwei    转贴自:新华社    点击数:53    更新时间:2017/6/19    文章录入:admin ]

精彩中国需要精彩讲述:《习近平讲故事》出版座谈会举行

伟大时代孕育伟大故事,精彩中国需要精彩讲述。15日,《习近平讲故事》出版座谈会在京举行。

《习近平讲故事》从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的109则故事。每则故事在引用原文之外,还配有“延伸阅读”,用以丰富故事细节,还原故事语境,让读者更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。

人民日报社社长杨振武指出,善讲故事是习近平总书记领导风格的鲜明特色,这些故事承载了总书记对内政外交国防、治党治国治军的深刻思考,为深入学习总书记系列重要讲话精神打开了一扇窗口。

中宣部副部长庹震表示,要完成好“联接中外、沟通世界”的职责使命,掌握讲好中国故事的有效方法,着力打造融通中外的新概念新范畴新表述,增强中国故事的说服力感召力。

中组部秘书长臧安民认为,《习近平讲故事》内容丰富、形式新颖、好读易懂,是学习领会总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的通俗读本、生动教材;中央网信办副主任庄荣文表示,要从这本书中深入体会总书记清新质朴的语言风格,并且学以致用、积极实践;中央军委政治工作部宣传局局长张玉堂说,要认真学习习主席的好文风,把党的声音传递到官兵心坎上,激发汇聚起强国强军的正能量。教育部部长助理刘大为表示,要通过学习此书,教育引导青年学生补足精神之钙,筑牢精神之魂。(记者 史竞男)

• 上一篇文章: 中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》

• 下一篇文章: 廖俊波先进事迹报告团中央国家机关专场报告会在京举行